Вьюга воет, вьюга злится...

Вьюга воет,вьюга злится,
Завивает кружева
И снежком в окно стучится.
Значит к нам пришла зима.

Замело вокруг дорожки,
Льдом сковало ручейки.
У окошка я и кошка.
За окошком к жёлтым рожкам
Месяц меряет серёжки
Звёзд мерцающих огни.

Как пушистым тёплым пледом
Дом укутан тишиной.
Только  с белым-белым снегом
Ночью к нам придёт покой.


Рецензии