Старый рыцарь

         Старый рыцарь
          (баллада)
Жил на свете рыцарь, жил да поживал,
С ветряными мельницами вечно воевал.
Вот, уж стал он старый, слабый и больной,
И уже пора бы обрести покой.
Но порой бывает у судьбы каприз –
Нашему герою поднесла сюрприз…
В доме по соседству девушка жила
И она конечно замужем была.
Вдруг её однажды рыцарь увидал,
К ней безумной страстью бурно воспылал!
Тщетно днём и ночью он о ней мечтал,
Он страдал и плакал, и по ней скучал.
Милой Дульсинеи изучил он путь,
Чтобы хоть украдкой на неё взглянуть…
…………………………………………..
Был дворец красавицы в стороне лесной,
С мужем где бывала зимнею порой.
Вот однажды рыцарь на коня залез
И поехал ночью в тот далёкий лес.
Что там с ним случилось,знает только бес.
Только этот рыцарь навсегда исчез…
Местные крестьяне говорили мне:
Грезится в тумане – рыцарь на коне…


Рецензии
Точно ли приятен был ему сюрприз?
Человек не молод, тяжел каждый миг,
Кажется, судьбы был смешён каприз.
И в душе у рыцаря костерок затих...

Вот и скачет призрак, ищет все покой,
Тот который обходил его с насмешкой стороной,
И печально стало, часто так бывает,
Что судьба - злодейка с нами так играет.

Каори Могилевский   04.01.2016 23:07     Заявить о нарушении
Сегодня таких рыцарей почти нет.
Это дань средневековой романтике.

Альфред Фадеичев   05.01.2016 07:22   Заявить о нарушении