Джон Эванс Кимбер 1895-1970

           In fond memory of John Evans Kimber (1895-1970)

Американской жизни сцена:
Жил музыкальный человек,
Любил уют и быт семейный,
Женат, два сына … В прошлый век
Работал он на птицеферме,
Где низким был его доход,
Пока в науку не поверил
Наш музыкант и птицевод.

Лабораторию открыл он,
И в штат генетиков включил:
Кур от болезней защитили
Созданием новых вакцин,
Быстро внедрили гетерозис,
И бойлеры набрали вес,-
Так началась другая повесть,-
Увлек финансовый прогресс.

Но не забыл года лихие,
И стал герой наш меценат, -
Он деньги жертвовал большие,
В искусства и науки вклад.
Своей генетике любимой
Добром ответил за добро:
Медаль в награду учредил он,
И премию с ней заодно.

Из тысяч только самым-самым
Кто был поистине велик,
Чей опыт на века восславил
Жизни практической язык.
И суждено так было статься
В истории моей страны,-
Лауреатом стал тринадцатым
Простой советский гражданин.*

Спасибо Вам, товарищ Кимбер,
Хранится наша память Вам
И благодарность за Ваш выбор,
За гениальный Божий Дар!
Мы поживем, и канем в Лету,
Но будет вечен мысли пульс:
Прогресс для жизни на планете
С наукой делает союз.


*


Рецензии
Знание - сила!

Яков Баст   05.01.2016 17:46     Заявить о нарушении