Планета-призрак

Сон этот наяву уже в который раз
Я вижу широко раскрытыми глазами,
Летит планета-призрак  вдалеке от нас
И отражается на синем льду горами.

Там, средь снегов, земные люди не живут,
Не зацветают под студёным ветром розы;
Холодный свет две бледные луны лишь льют,
И льда цветы вновь распускаются в морозы;

В гряде торосов там ночные тени бродят ,
И кажется, нет жизни в ледяных полях;
Ветра высоких гор хор песенный заводят,
В амфитеатре глыбы стынут на местах.

Но вот, в стране теней скользит комочек света,
Он движется вперёд,  луч звезды несмелый,
Всё ближе, разобрать уже могу я это...
Детства друг идёт, мой медвежонок белый...


Рецензии