Давид Йост. Синица-пер. с немецкого. -Nachdichtung

Может статься, голод, может, любопытство -
Не пойму никак причины той –
Залетела в комнату синица
Как-то ранней утренней порой.

На столе рабочем приземлилась,
А с него порхнула на рояль.
И глазёнки просьбою светились –
Накормил бы что ли, обласкал.

Подкрепившись, цвинькнула красиво,
Стала перья шустро очищать:
«Что ж, прощай, за доброту – спасибо,
Больше не хочу тебе мешать».
1987.


Рецензии