Если б ты, мой родной

Если б ты, мой родной, вдруг прозрел
Протянул бы ко мне свои руки,
Моё сердце словами согрел
Уберёг от тоски и от скуки.

Не бродила б бессонно в ночи
От окошка до венского стула.
А устав от признаний в любви
На твоей бы руке я уснула.

Моё сердце комочком больным
Бьётся тихо, покорно, устало,
А когда-то под взглядом твоим
Я от радости вся трепетала.

Твои тонкие пальцы нежнейшим теплом
Вдруг коснутся меня, словно птица крылом
И душа встрепенётся, усталость забыв,-
Как приятны нам всем проявленья любви.


Рецензии