Да что же за праздник такой Новый Год?

Игрушки на ёлке
Затеяли спор.
Уж ночь на дворе,
Всё идёт разговор:

Кто выше висит?
Да кто ярче блестит?
Кто выше, кто ярче, кто краше?
Кто нравится девочке Маше?

А Маше всего-то
Исполнился год,
Что в ручки попало её –
Тянет в рот.

Ох, если б добраться
До ёлки!
Игрушки, огни
И иголки!

Всё выбрала б сразу!
Всё нравится ей!
Но мама следит
За малышкой своей.

И ёлку ронять
Ну никак не даёт.
Да что же за праздник такой
Новый Год?


Рецензии