Перед Рождеством

Перед Рождеством, в сочельник,
Мчусь, как лань в далекий ельник…
Ничего там не нарушу,-
Просто успокою душу

Погуляю резво-смело,
Напою себя всю, тело
Тем елейным добрым хмелем,
Чистым кислородным зельем…

И оставлю там уж верно
Собранную с годом скверну,
Запасусь в ночь знаю точно
Силой энергичной прочной…

Поиграю без оглядки
С белками на елях,- в прятки
И, конечно, для потехи
В дар оставлю им орехи

Возвращусь без кривотолка
В дом, где ждет в игрушках елка,
Рождество без увяданий,
В окнах,- от Звезды сияний


Всей в божественном том свете,-
Таинств святость на рассвете,
С озареньем Вифлеема,-
Жизни праздничная тема!
24.12.2015г.


Рецензии
Спасибо за позитив! Понравился стих! Вдохновения Вам, дорогая! С теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   09.01.2016 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый комментарий. Всех Вам благ, обязательно поэтических всплесков!
Жду в гости!!!

Елена Михайловна Егорова   10.01.2016 18:11   Заявить о нарушении