Жжёт морозец нос и щёки

      (шуточное)
Жжёт  морозец  нос  и  щёки,
Голые  деревья  в  шоке,
В  будки  спрятались  собаки,
Значит,всё ж зима - не  враки!

Жалко, только  мало  снега,
И  на  лыжах  не  побегать!
Но,  зато  уж, лёд  полеты
Выдержит  и  бегемота!

Так что, друг, бери  лопату,
Расчищай  на  льду  заплату,
Становись-ка  на  коньки,
Хоть  танцуй, а  хоть  беги.

Хочешь,  поиграй  в  хоккей,
Гол  в  ворота  мне  забей.
Спорт  здоровье  наше  множит,
И  характер   наш   итожит!

Хватит  греться   на  диване!
Дни  каникул  прозевали!
Хоть  последнюю  неделю,
Посвяти  фигуре,  телу!

        *  *  *
                04.01.2016г


Рецензии