Сказ о Попе, Балде и заморской еде

Шла беседа о еде
Поп давал совет Балде
-Ты Балда хоть и дурак
Должен сделать только так
Всю заморскую еду
Выбросишь имей ввиду
Вокруг бЕз толку не бегай
Раздави ее телегой
Закопай еду в овраг
Чтобы даже не съел враг
Мне вчера султан турецкий
Передал орешек грецкий
Скорлупа крепка,как дуб
Я сломал передний зуб
С зубом проглотил орех
И теперь понос на грех
Этот чертов басурман
Вечно учинит обман
Поменяешь в банке грОши
Курс для нас сейчас хороший
И пускай дружки-бояре
Сделают попроще хари
Той едой отъели морды
Не залазят в свои ''Форды''

Балда тупо морщит лоб
-Сдохнет с голоду холоп
Как оставить нам вассала
Без куска чужого сала?
Что же делать с Попадьей?
Та ж горилку пьет бадьей
А намедни местный дьяк
Выпил вражеский коньяк
Ночью,словно партизан
Ест кусками ,,Пармезан,,
Посадить бы супостата
Да кормить- казне растрата
Пойдут в прессе разговоры
Мол причем тут помидоры?
Стоит свеч ли та игра
Коль исчезла ФуагрА
Да и как им в той глуши
Скушать яблоко Фуши?
Шел я нынче по базару
И хотел купить товару
Торговался там до драки
Грызут цены как собаки
Посмотрел я на толпу
Все кричат-конец Попу!
Этот бесов охламон
Изничтожил весь Хамон
Передай ка Самому
Вырвем бороду ему!
Разнесем приход в окрест
Не поможет святой крест!
Злой народишко як пес
Еле ноженьки унес
Не доволен потребитель
Может ведь спалить обитель
Не легка его судьба
Обнищала голыдьба

Ты народ уж не беси
Испокон так на Руси

Не раздумывая Поп
Дал Балде кадилом в лоб
-Ох и дурень ты Балда
Вот послушай ка сюда
Говорят мне небеса
Пусть затянут пояса
Да смори же чтоб потуже
Скоро будет еще хуже
Глянь в соседнее гумно
Там вообще едят говно
Им и нЕ кому подать
А у нас же благодать!
Нищий ведь и тот в обмотках
Кто бунтарь-сидит в колодках
Стражник при большом окладе
И боярин в шоколаде
Ох гнилой у нас народец
Норовит насрать в колодец
Все ему никак не имется
Ведь потом испить придется
Вообщем так давай Балда
Весь народ зови сюда
Загляну я в эти лица
Светит кой-кому темница
Пусть не мутят воду в ступе
Глядишь кризис и отступит
И скажу я им Балда
Дрянь заморская еда!


Рецензии
Классная побасенка! Улыбнулась!
С ув.

Людмила Тельминова -Пензий   07.01.2017 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.