Кот учёный

Значит так, открыл я книжку,
Что за чудо из чудес?!
В книжке вижу я котишку,
Что же делает он здесь?..

- Мяу... Я вовсе не плутишка, -
молвил тонкий голосок, -
Почитать пришёл я книжку,
Да запутался меж строк...

И теперь я весь в печали,
Жду, когда же кто-нибудь
Эту книжку почитает,
Со страниц укажет путь.

- Как зовут тебя, проказник?
- Я не помню... вот беда...

Вот такой прочёл "рассказик"
Про учёного кота!

  /  2015 г. /


Рецензии