Люцифер

На голой, пустынной земле,
Где давно ничего не растет,
Ниже дна Он спустился с небес
И Империю свою там возвел.
Познавая миры чрез глаза,
Обоняние ваши и уши,
Строил свой, как вместилище зла
Чтоб страдали там падшие души.
Свое имя оставив в веках ,
Пронизая нутро всех живых ,
Он выстраивал по частям
Государство лишь для гнилых.
Создавая чудовищ по схемам,
Дав им сущности в разных тонах,
Будучи преданным темному делу,
Поселил он их в ваших сердцах.
Изучая вас всех изнутри,
Разложив по кусочкам мозаику,
Он пришел в вашу жизнь… и…
Понаставил там свои знаки.
Навязав свою волю смертным,
Красноречиво глася стихами,
Создал армию мрачных бесов
И поставил ее за плечами.
Распуская повсюду мглу,
Сделав безумство выше отрад,
Он построил свою Страну…
И дал имя ей…
Ад.


Рецензии