Авалон

Мифами кельтскими острова – потусторонний блаженный мир. Ночи таинственны покрова, терпкой смолою рыданье лир. Будут потоки безумных вод – каждого эльфа настигнет смерть. Трещиной скалится небосвод – каждой из фей уже не успеть взглядом прощальным окинуть холм [магией песен не сбить волну]. За тишиною нагрянет шторм – кто-то решил, что быть посему.

След Авалона лишь в зыбких снах. Хочешь – ищи в измерений тьме, грёзы растают в чужих мирах, тени легенд – в вековой сурьме. Хочешь – рисуй, или
напиши тысячи новых страниц и глав об Авалоне, что раем шит, будто не веришь в холодный прах там, где слоновая кость теплом в россыпях камня-зелёных глаз, из изумрудов построен дом, вечен огонь…

но огонь угас, поздно… всё – тлен, Авалон погиб, солнечный свет изжил желтизну,
время стекает, как воск, в изгиб
сюрреализма и новизну.


Рецензии