Крушение

Я медленно иду ко дну,
Все глубже в воду погружаюсь
За метром метр. Да, я тону,
И даже выплыть не стараюсь.
Я чувствую, как кислород
Кончается в нелепой спешке,
И отдаюсь на волю вод,
И ощущаю их поддержку.
Я медленно иду ко дну,
Бороться смысла нет с природой,
Через минуту я усну,
Мне колыбелью будут воды.
И мне не хочется спастись,
Я просто молча утопаю.
А люди смотрят сверху вниз,
За мною прыгнуть не пытаясь.
Вода колышется вокруг,
Меня баюкает, как мама.
Я задыхаюсь. Кто мой друг?
Кто спас или кто лечит раны?
Последний кислород иссяк,
Простите те, кто меня любит...
Я задыхаюсь. Кто мой враг?
Кто не спасает или губит?
Неторопливо дна коснусь
Безжизненным уставшим телом.
...И пусть найдутся силы, пусть,
Чтоб оттолкнуться я сумела.

                03.01.2016 г.


Рецензии
Да!Есть над чем поразмышлять,
чтоб самого себя понять.

Валерия Глазунова   14.05.2018 21:45     Заявить о нарушении
Поразмышлять всегда есть над чем!

Ксения Колчанова   15.05.2018 16:49   Заявить о нарушении
Здесь главное - не "размышлять",
а самого себя понять.

Валерия Глазунова   15.05.2018 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.