Идет

Вот снег, пощады он не знает,
Мужского подвига не ждет,
Хотя его не замечают,
Но, все же, падая - идет.

Однако, Мужество - не значит,
Что падая, ты встанешь вновь
Скорее, мужественней мальчик,
Который, разбивая в кровь

Колени, потирая руки,
Забыв про снег и про метель,
Замаливает смысла муки,
Его ждет мамина постель.
 
Но как же спать в ней одиноко,
Без мамы холодно теперь,
Так не успел сказать ей много,
И осознать всю боль потерь.

Я знаю, мама, ты хотела,
Увидеть рыцарем меня,
Жаль, не смогла и не успела,
Дожить до памятного дня.

Ты знаешь, мама, я скучаю,
Ко мне приходишь ты во сне,
Но, ничего, я обещаю,
Когда растает первый снег,

Я обязательно приеду,
Чтобы побыть еще с тобой,
Я постараюсь быть к обеду,
Я постараюсь быть собой.


Рецензии