Ох, уж эти мужики!

Новый Год - виток спирали
Жизни новое эссе.
Что нашли? Что потеряли?
Или клушей на насест?

Холодцом небес дрожалка,
Звезды - рыбкой в заливном.
Я в красивом полушалке,
Ты с закуской и вином

По синеющей тропинке
К дому, где отец и мать.
Речь талдычишь без запинки,
Чтоб родителям сказать

Гордо, смело, не смущаясь.
Мол, люблю, прошу руки!..
Я смеюсь, тебя стращаю!..
Ох, уж эти мужики!

Легче двадцать пять поленниц
Дров для тещи наколоть,
Чем, вставая на колено,
Чушь любовную пороть!


Рецензии