Как в зеркале

Все, чем раньше я жил, извратилось ли гадко, померкло ли?
Холодеет в груди, к этим чувствам я быстро привык.
Я смотрю вглубь себя, как в бесстрастно-жестокое зеркало,
Из него, как дурак, улыбается глупый двойник.

Глупый вид, глупый взгляд, глупый ум - все нутро его глупое,
Но ведь счастлив при том, для него и отребье - друзья.
Он стоит надо мной и глазами коровьими лупает,
Я ж твержу сам себе: "Он - не я. Он - не я. Он - не я!"

И бегу в никуда, зарываясь сильней в одиночество,
Как по клетке мечусь, и реальность как сон - страшный сон.
От себя не сбежать, не могу я солгать, как ни хочется.
Правда только одна - этот я, новый я - все же он.

Дружба, ревность, любовь - это глупо, ненужно ли, мелко ли?
Если знал бы ответ, не сжимал добела б я кулак...
Если б только я мог просто взять и разбить это зеркало!
Но двойник меня ждёт, он-то знает, кто больший дурак.

04.01.2016

Примечание: по произведению Д. Киза "Цветы для Элджернона"


Рецензии
Ваше произведение также интересно, как и источник вашего вдохновения.Жаль только не отражен конец того произведения в вашем.Но рефлексия героя оттого не менее интересна.Респект автору!

Алфей 8   27.09.2016 22:56     Заявить о нарушении