Зимняя пора

О, эта зимняя пора,
Цветов невянущих узоры,
О, эти дивные просторы,
Что сотканы из серебра.

Ликует солнце в небесах,
И день насыщен белизною,
О, этой зимнею порою
Пропитан каждый вздох и взмах.

А значит сутолоку дней,
Что всё никак не перестанет,
Замедлит лёгкокрылый танец
Из крошечных снежинок-фей.

Зима нацелилась всерьёз, -
Прошедшие побив рекорды,
Свои трескучие аккорды
Выводит дедушка Мороз.

И это даже хорошо,
Мороз и солнце - день погожий,
Мы к Снежной Королеве вхожи,
Чтоб дольше длилось Волшебство!

О счастье нечего гадать...
Давайте ж выйдем со двора,
Чтобы с душой, как у ребёнка
Почувствовать легко и тонко
Зимы восторг и благодать!
Ах, эта дивная пора!..

  / 2015 г. /

 Художник : Виктор Цыганов

  http://www.stihi.ru/2015/01/28/10622 - Зима


Рецензии