Не прогоняй надежду

Не прогоняй надежду прочь
Не обрекай ее на муки
Ей в силах только ты помочь
Она не вынесет разлуки.

Она приходит только к тем,
Кто духом пал не в силах биться
Чьи, нескончаемый груз проблем,
Заставил руки опуститься

Она пришла и не таясь
Стучится в двери неотступно
Тех душ, судьбе что покорясь,
Сердца закрыли неприступно.

Впусти ее, она слаба!
Она умрет от безразличия
Всего лишь горсть души тепла
Ее способна возвеличить.

Она всегда была верна
А ты желал чтобы забыла
Все думал обреченным не нужна
Ее спасительная сила.

И вот уж стоя на краю
Ты сгинуть в бездну собирался
Вдруг мысль: уж лучше пасть в бою
И луч ее к душе прорвался.

И озарил забытый сей удел
Вмиг разогнал уныния муку
Чтоб наконец ты разглядел
Давно протянутую руку.

И понял ты, что сам не замечал
Той помощи, что лишь она давала
А ты ее все гнал и гнал,
Но как спастись она лишь знала.

Не прогоняй надежду прочь
Сам не лишай себя спасенья
Тебе способна лишь она помочь
Найти возможность воскресенья.


Рецензии