На роман Ю. Полякова Любовь в эпоху перемен

Мелькнула женщина за облетевшей сливой,
Ушла как сон, растаяла вдали...
Я с ней когда-то очень был счастливым,
Но больше ею сердце не болит.

Плач флейты яшмовой затих над берегами,
Растаяла  мелодия ее
В шуршании жухлых листьев под ногами,
Ненужных, как минувшее житьё...

Туман над озером горчит как дым пожара,
Расстаться -  труд, и в мыслях  - разнобой
И только  сердца гулкие удары,
Уже влекут:  «Живи своей судьбой»

И над собою я уже не властен,
Но все же этот миг благословен,
Простым людское  не бывает счастье -
Трудна любовь в эпоху перемен.

* начальные сроки первых трех строф и четвертая строка последней строфы взяты из эпиграфа к роману Ю. Полякова "Любовь в эпоху перемен"


Рецензии