Наваждение

Закрою глаза, заткну чем-то уши,
Не хочется спать, не хочется кушать.
А занавес жизни ещё не опущен,
И чем я на сей раз так сильно оглушен?

Глаза норовят скакнуть из орбит,
И хабитус, будто бы палкой побит,
И тело в протест, и знобит, и знобит,
И в голове всё стреляет, палит.

Выстрел, так долго я в жизни один,
Выстрел, не сам себе я господин,
Выстрел, напрасно так много  бродил,
И очередь- раз, два, три... Скольких сгубил?

Сердце не бьётся, а бьёт почему-то,
Стонет душа уж которое утро,
Нервы лебёдкой натянуты будто,
Мысли заводят в пугающий ступор.

Ноги немеют уже потихоньку,
Также не чувствую больше я рук,
Ужель свою отдаю я душонку,
И вот... исчезают все лица вокруг.

Нет ампул, шприцов, таблеток, пилюль...
Нет времени... разницы... Март ли?.. Июль?..
Вопрос и маячит, один, а не сплю ль?
Где силы мне взять не любить тебя ...

                Моему другу


Рецензии