Муза

Люди... Да что там люди - муза ведь свободна
Она вольна сама решенья принимать -
Пойдет туда, куда душе угодно
Где ее ждут, услышат и поймут опять!

Еще любила муза времена
Когда в гармонии с природой жили люди
Когда большие мега-города
Еще и не планировались вроде.

Любила муза горные хребты
Прекрасные весенние пейзажи
Покрытые кустарником холмы
И ледники, с высот взирающие важно.

Кавказских гор зеленые луга
Кавказ, где Лермонтов и Пушкин жили даже
И многие поэты ехали туда
Чтоб с музой встретится однажды!

Сейчас такая занятость у всех
Работа, клубы, бары, развлеченья...
Не слышат люди музу в суете
Себя не слышат даже.. без сомненья.

И навещает творческая муза тех,
Чье сердце к ней всегда открыто..
Кто смог познать не только счастья смех,
Но в чьей душе любовь и слезы не забыты...


Сентябрь 2015


Рецензии