Завещание. Александр Гильман

Видимо пришел тот возраст, стал задумываться я
О своем  предназначеньи, кто мой род, моя семья.
Вспоминаю детство, юность, братьев, всех своих родных,
И конечно же родителей, не умерших, живых.
Помню взгляд отцовский строгий, мамин голос, как живой,
 Он звучит во мне все годы, годы, что их нет со мной.
Помню выходку ребячью и укор отцовских глаз,
Все делили мы по- братски, то, что всех роднило нас.
Как ботинки по наследству брат братишке отдавал
И костюм перелицовку как от сердца отрывал.
Жили скромно, как все люди, не хвалясь своим добром,
И горбушечку  по -братски мы делили вчетвером.
Сахарку  насыплешь малость, окропишь хлебец водой,
И краюшечка ржаного-всем пироженкам отбой.
Как мужали, как крепчали, только что тут говорить,
Старики на нас ворчали, мол учитесь, вам же жить!
Мы учились жить по правде, не сгибаясь, не кланяясь,
Подлецам по морде били, шли за слабых, не боясь.
Нас родители учили не стонать и не роптать,
А за правое за дело, можно многое отдать.
Помогать калекам, сирым, и убогим и больным,
Жить с открытою душою, с вольным духом и шальным.
Чтобы сердце ретивое пело б песни без конца,
Чтобы все вокруг кипело в жизни чудо-молодца.
Чтоб работы не боялся, руки с нужных мест росли,
Чтоб наследники фамилии скорее подросли.
Чтоб родившись, наши дети: мой сынок и моя дочь
Были б счастливы по жизни, гнали б все печали прочь.
Чтобы помнили и чтили тех, кто в дни войны большой
Свои жизни не щадили для Победы для Святой.
Пусть же солнце ярче светит детям, внукам, всем родным.
Пока помним, знаем, верим - Род наш в век непобедим.


Рецензии