Где нету нас- там очень хорошо

Пастух в лугах на дудочке играл,
смотрел на небо, солнцем наслаждался.
Стрелою коршун в траву там упал
и жаворонок в небе заливался.
Коровки мирно кушали траву
и в путах кони гривою играли.
Я в поле колокольчиков нарву.
Цветы помогут скрыть мои печали.
В лугах коровкам видно хорошо-
трава мягка и солнце нежно греет.
Туда б я с наслаждением пошёл.
Я стал бы пастухом- любой сумеет...
Рассвет подернул ночи пелену,
а я опять ногами землю движу,
коней, коров на пастбище веду.
Уже я этот запах ненавижу.
Коням я ноги путами свяжу,
но осторожно, чтобы не лягнули.
Я в зеркало давно уж не гляжу-
мне кожу тела будто бы свернули.
Вся в волдырях от мух и комаров,
изгрызана вьюнами и слепнями.
И солнце жарит кожный мой покров.
И травы режутся подсохшими стеблями...
Там, на пригорке, ходит паренёк,
с букетом колокольчиков в кармане.
Вот мне бы так. Хотя бы на денёк.
Что бы заботы отлетели сами.


Рецензии