Не научившиеся учителя

О,это "постсоветское пространство"!
Не сохранили от Союза ничего
Хорошего-лишь воровство и пьянство
(Гораздо зримей и масштабнее  т о г о!).

Над нами вновь подонки и отребье,
Команда нравственных и умственных калек...
Такого ль жаждал жизненного жребия
В конце восьмидесятых человек?!

Минуло четверть века.Карты биты:
Не выбрав-с кем,куда и как идти,
Мы рубль последний ставим на закрытость,
На "исключительность" традиций и пути.

Как будто время прекратило бег свой:
Грядущее страшит-давай назад!
В патернализма "радужное" детство
Народ растерянный опять вернуть хотят.

Однако,дважды невозможно в реку
Вступить одну и ту же никому:
Попавшим в ощуп-поздно кукарекать
И "кур" вести,по мненью моему.

Запутавшись вконец,найти готова
Власть отпущения козлов-внутри и вне,
И предлагает прошлого оковы
Надеть-спасенья ради!-всей стране.

...Снимать ответственность с себя-давно умеем,
Нести её за судьбы свои-нет!
И после этого учить чему-то смеем,
Не научившись ни-че-му,весь белый свет?!


03.01.2016


Рецензии