Карагай

Когда приходят дни просвета,
Отставив в сторону труды,
В Бор Карагайский за здоровьем
Летим со всех концов страны.

Здесь лес творит целебный воздух,
Пруд подо льдом в низинке спит,
А в корпусах пятиэтажных
Не затухая жизнь кипит!

Здесь лечат недуги людские
И души нам природа-мать,
Даря так щедро радости земные-
Нам помогает совершенством стать.

Тут красота вокруг такая!
Живой, уральский изумруд!
Пил, топоров леса не знают,
С людьми в согласии живут.

Сей уголок,что лучик света.
В нём злато сосен рвётся в высь.
Слагают здесь стихи поэты
Про торжествующую жизнь!

Настанет день- прощаться с краем,
Возможно мы слегка взгрустнём
И запах хвои Карагая
Домой с собою повезём.

Елей проводит дружный строй,
Стоящий словно свечи,
Как другу бору мы шепнём-
Прощай! Пока! До встречи!


Рецензии