Суета. Александр Гильман

(Написано в больнице)

Суета нас кружит, все куда- то бежим
Все чего - то, кому- то хотим доказать
Своею душою раздетой
Суета не дает тормознуть, хоть на миг отдохнуть,
Остановочку сделать порой.
Жизнь таким поворотом лихим развернет,
Что забудешь и кто ты и где ты.
И не вспомнишь о том, что стоишь ты давно за опасной чертой.

В суете-маяте и в мелькании дней
И в заботе о хлебе насущном,
Забываешь про близких
И самых любимых людей на земле.
Все бежишь и летишь, мчишься или паришь,
Забывая в чем собственно сущность.
Тормозни, оглянись, эта скорость
Совсем не нужна в этой гонке тебе.

Уж полвека разменяно, но все некогда нам оглянуться.
Встречи, проводы, свадьбы, поминки, рождения дни и в разлуках года,
Но не можем никак в этой спешке к самим мы себе обернуться,
Лишь когда на скаку, как по сердцу ножом
Бьет болезнь – вот тогда, вот тогда!!!

Вот тогда ты как загнанный зверь, опьяненный весь в пене от темпов и  ритмов,
Замечаешь вдруг то, что так редко порой замечал,
И любимой глаза и детей повзрослевших улыбки.
И что где- то,  кому -то не доброе слово сказал.

Оглянись, помолись, поклонись, попроси ты прощенья у Бога,
Вспомни тех, кто ушел навсегда и закончил свой жизненный путь.
Тормозни. Оглянись, посмотри как крута нашей жизни дорога,
И прощенья у Бога и близких людей попросить не забудь.
               


Рецензии