Такой зимы жестокой не было...

"...Душа обязана трудиться
 И день и ночь, и день и ночь..."
                Н. Заболоцкий

 Такой зимы жестокой не было
 В моих исканьях никогда,
 Когда душа сполна изведала,
 Как изощряется беда.

 Когда снаружи все умеренно:
 Жилье, еда и внешний вид,
 Здоровье тщательно проверено,
 А вот душа , как инвалид...

  Взлететь пытается над прозою,
  Над мелочами, суетой,
  Зимою расцвести мимозою,
  В январь, заполнив звук пустой.

  Но быстро высоту теряет,
  Как с дыркою воздушный шар,
  И, приземляясь, проверяет,
  Где новый развести пожар.

  Взлетит, опять надувшись воздухом,
  Но тут же стынет изнутри...
  Страдая вынужденным отдыхом,
  Кричит стыдливо:  " не смотри".
      В редакции от 04.01.2016.Л.Резников


Рецензии