Что впереди нас ждет?

Как-то жутко слышать самолеты,
Что летят кого-то убивать.
Интересно, а что чувствуют пилоты,
Когда начинают цель свою взрывать.

Долг перед отчизной, понимаю,
Дан приказ и надо исполнять.
Тех, кто мирных граждан убивают
Надо беспощадно истреблять.

Но веду детей я в школу и мне страшно,
А какой ответ придумают они?
Это для любого очень важно,
Чтобы дети в мире жить могли.

Как мне крошечек своих оберегать
От зла и бед, что происходят на планете?
От тех уродов, что идут взрывать
И им плевать, что погибают дети.

А мы растим их, учим доброте,
Порядочными быть и старших уважать,
Но в мире правила давно уже не те.
Они вон с малого уж учат убивать.

Неужели мира никогда не будет
И это начало конца?
Сколько загубленных судеб.
Господи, смягчи их сердца.

А мы должны быть сильными, я знаю,
Но ничего поделать не могу
И самолеты всё летают и летают,
Как будто в небе кличат нам войну.


Рецензии
Хорошо,справедливость это-торжество разума, а не войны, Удачи. С ув.Михаил

Михаил Толкачев   06.04.2016 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Майя Хачатурян 2   09.04.2016 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.