Когда акация цвела

Когда акация цвела,
Голубка тихо ворковала,
И медно-рыжая пчела,
Цветы, лаская, целовала,
И я срывал и ел цветы,
А рядом - шла, дразнилась - ты,
Парили, розами, мечты,
А нам все было - мало, мало...

Сейчас мы встретились с тобой,
И хоть нас другие лица,
Но въелась, ржавчиной, любовь -
Не отскрести, не исцелиться:
В плену у розовой волны,
Порой, такие снятся сны!..
И в этом нет моей вины -
А вдруг, мое - тебе приснится?

Да мне не жалко - полетай!..
И пусть следы запорошило -
Сейчас зима, не месяц май,
Но все же сердце тянет к милой,
В цветастый, солнечный денек,
Где ясноглазый паренек,
Открыться, мучаясь, не смог,
Хотя все пело и любило...


Рецензии
Павел, мне очень понравилось Ваше лирическое стихотворение...с искренней сердечностью и уважением, Ольга.

Ольга Шиллер   10.01.2016 22:00     Заявить о нарушении
Принимаю с благодарностью, Ольга!))

Павел Еготинцев   11.01.2016 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.