Первый снег

Зима пришла. И первый снег.
Он падает,как белый пух.
Как буд-то ангелы взбивают
В небесах перину.
И над землей навис,какой-то
Чистый дух.
Всю грязь и слякоть,снега теперь накрыли.
Поля белы,деревья в инее серебрянном стоят.
Земля подмёрзла,но не сильно.
И во дворе орава маленьких ребят галдят.
Они так рады снегу сильно.
Скорей лепить снеговика.
В азарте щеки раскраснелись.
А время протекает,как вода.
И в окнах уже лампы загорелись.
И в беспокойстве мамы,зовут детей домой.
Выкрикивая в окна имена.
Отряхивая с пуховиков весь снег долой.
Они так нехотя плетутся со двора.
И с сожалением посмотрят,на свое творение из снега.
Не захотят они ждать дня.
Уже с утра пораньше выпрыгнуть с постели.
Чтоб посмотреть на своего снеговика.
Быстрее одеваясь на ходу.
Здесь кто-то раньше,кто-то позже.
Засовывая руки в куртки на бегу.
Бегут во двор они скорее.
А снеговик,их новый друг,
Стоит немного подбоченясь.
Метла в руке,морковка-нос,
Ведро железное ему одели.
Как детки веселы,они с наивной радостью надеясь.
Что будет он здесь навсегда.
Из снега валенки слепили.
Украсили его тулуп,а яблоки-глаза.
В игре,так быстро день прошел.
И в небе первая звезда.
Пора домой,уже темнеет.
А завтра,новый день и вновь в снегу,
До мокрых рукавиц игра.

15.12.2014.


Рецензии