Мысли машиниста

Нарисуй мне портрет,
меланхолическую картину взгляда.
Улови мысли - квартет
струящегося серого яда.

Стальное счастье машин,
засело консталином под кожу.
Не достичь серво-вершин,
тому, кто гнить лишь может.

Никому никто здесь не нужен,
на залитой страхом земле.
Серые маски заменяют души,
токсический вальс на стекле.

Биоритмы ненужных фраз,
тянутся слюной от прихода,
они повторяются сотни раз,
и не выходят из обихода.

Сердце дождалось тепла,
а его не растопить больше,
оказалось оно сгорело дотла,
не вынеся азотной фальши.

Осталось зажать зубами воздух,
препарировать гарь, изучать.
Вещают безразличные звезды:
лишь машины умеют молчать.


Рецензии