Любовь

У каждого своя к любви своя дорога:
Одни по ней уверенно идут-
Им этот путь-дарение от Бога,
Как дар божественный,
               ЛЮБОВЬ они берут.

   Других тот дар обходит стороною,
   Причину этого нам не дано понять,
   Но знаю, сердце здесь всему виною...
   Не нужно в этом Бога обвинять.

Нелюбящие сами в том повинны,
Позволившие телу вкусить сласть-
Сигналы сердца были им наивны,
А за любовь приняли плоти страсть.

   Причины нет идти мне к прорицателю:
   Я сам себе твержу все вновь и вновь:
   "Спасибо Всемогущему Создателю
   За дар небесный, за Любовь."


Рецензии