Как сделать Мир красивее и чище?

- Как сделать Мир красивее и чище?
Чтоб был он полон истинной Любви?
- Начни с себя! - Добрее стань и выше
И каждый миг осознанно живи!

Никак других людей ты не изменишь,
Не стоит так пытаться мир менять..
Начни с себя! И вскоре ты поверишь,
И вдруг поймешь, что нужно нам понять.

Начни с себя, начни-ка шаг за шагом,
Иди, не отступай с Пути.
И вдруг упав, начни опять сначала,
И потерявшись - продолжай идти.

Найдешь ты силы, встретишь вдохновенье,
Научишься огонь разжечь внутри себя.
И вдруг поймешь, что каждое мгновенье
И каждый миг не проходили зря.

И ты увидишь истину Ученья -
Ученья жизни... что б ни делал ты.
Когда внутри огонь и вдохновенье,
То вскоре встретишь и свои мечты.

Лишь осознав себя - ты Мир полюбишь,
Один лишь вектор что-то изменить -
Начни с себя - учись свой голос слушать,
И следуя ему свой Путь пройди!

Пусть все мы пыль в ладонях у Вселенной,
Но каждый - своей жизни бригадир.
Гармонию и силу обретая
Привносим вклад мы в наш чудесный Мир!

2011


Рецензии