Ты-женщина!

Ты- женщина,а значит , ты не можешь
Не верить , не прощать и не любить,
Не ощущать рецепторами кожи
Свое предназначение. Губить

Порывы запредельного безумства ,
Бушующих в капелях твоих слез.
Любить , как ты ,есть высшее искусство,
Которым ты владеешь невсерьёз.

Ты-женщина, а ,значит ,ты способна
Идти по стеклам , не сгибая стан.
Осознавая, как ты бесподобна,
Прождать Его всю вечность  , не устав.

Почувствовать дыхание прибоя
В мгновеньях обезвоженных минут
Своей судьбы и не страшиться боя ,
Когда стрельба , а ты лишь держишь кнут.

Ты- женщина, а значит ты плутовка :
Храня нутро , меняешь амплуа.
Быть сразу всем так успеваешь  ловко ,
Имея в сердце тайный кулуар.

Смеешься , если кроются сомненья ,
Поешь , когда кричит твоя душа.
Ты солнечное выстоишь затменье ,
Но превратишь пустячное  в пожар.

Мечтаешь , но не ждёшь небесной манны,
И не дано другим тебя понять.
Обиды копишь мелочью в карманы ,
Чтоб после их на счастье разменять.

Ты-женщина, а значит ты не вправе
Быть слабой ,ибо ты хранишь очаг ,
Но ,крылья обожженные расправив,
Мужского не принизишь вниз плеча.

Ты-женщина, а ,значит ,ты надежда ,
Спасение, опора и жена,
Сестра мне, но всего другого прежде
Быть матерью ты Богом рождена!


Рецензии
Очень! Очень!

Кристина Кран   04.01.2016 01:53     Заявить о нарушении