гн 61. Квадрат

Внушая суеверный ужас,
Промчался в воздухе квадрат.
Зачем? Куда? Кому он нужен?
Кому он сват? Кому он брат?

Летел, углами рассекая
Холодный воздух, жёсткий снег.
Какая надобность, какая
Идея вызвала на свет

Его явленье неземное?
И потрясённому уму
Пространство грезилось иное,
Что не известно никому.

И там, среди пустот бездонных,
Мысль, возведённая в квадрат,
Плыла, как призрак, отражённый
В стекле, сквозь чёрный снегопад.

И в глубине её астральной
То возникал, то пропадал
Объёмный в плоскости зеркальной
Нуля трагический провал.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)


Рецензии