С. с. Tibetanus

Тибетским вороном я был.
Давно. Когда-то.
Ещё в той жизни. За пределами всего,
что хаосом назвала непредвзято
богиня Сарасвати*- мир богов
разнузданных и пьяных от соитий
с похотливыми девами в чаду
коптящих факелов...
Там на санскрите
читал впервые Веды в Катманду
великий из великих - сам Панини.**
Я " Восьмикнижием" его
был восхищен.
И здесь в цветущей голубой долине,
под звон ситаров в сикхи*** посвящён.
Был месяц джус.****
И, полетев к гнездовью,
где скалы так отвесны и остры
как стены крепости.
И алые, как кровью,
обагрены, когда горят костры
внизу ночами у подножий.
Глядел я со скалы
на бренный  мир:
он был веками плотно огорожен
от остальных миров.
Как пламя от золы.

*     богиня изящних искусств в Непале.
**  "отец" санскрита." Восьмикнижие"-
      труд Панини.
*** здесь ученик
**** весенний месяц а Непале

4 января 2016 г.


Рецензии