Душа

Как заблудшая душа пригорюнилась
Да, о прожитом и вечном задумалась
Как слезою горькой сердце наполнилось
От грехов земных, молясь о спасении

И заплакала душа, ведь спасения нет
От истоков старины, до исчисления лет
Как всевышний не просил, не исправился
От греха, весь род людской, не избавился

Как припряталась душа, испугалась
Наказания боясь, вниз сорвалась
На колени встала, вдруг, преклонилась
Но, от тяжкой ноши не освободилась

Как задумалась душа о прощении
Тихо в Божий храм вошла в истощении
Стала Господа просить, икону свешную
Ты прости меня, прости, дуру грешную

2017г


Рецензии