Двое

Рассыпалась гондола вдоль дисканта
Избитой рухлядью пылал мой старый двор
Завеса пламени хлестала некроманта
Над головой огня сиял стальной узор

Лебяжьей папертью дорога серебрилась
С беззубым бредом просипев лицом к лицу
Рвом крепостных крестьян оборотилась
Прилипнув солнышком к рябому подлецу

Молчит столяр, собачку щёлоком погладив
Заклеив зубы, плошку вылизав кнутом
Чужих приветов стопку бережно изгадив
Раскинув руки, истончаясь полотном

Некстати лепит мир поддонная теснина
Некстати правит шею о точильный шаг
Бежит направо в пах гогочущий долина
Взлетая в стёкла, прорезая в камне зрак

Осколки двух картин внезапно в пыль сметённых
Крошились, ржавились и не ища тепла
В убитых чувствах. Вновь червями заклеймённых
К опавшим звёздам ты по радуге вела.


Рецензии