Между посевом и жатвой

 ***

Между посевом и жатвой
Долгое время проходит.
Дай мне без устали, Боже,
Сеять Твои семена.
В землю зерно опускаю.
Что в темноте происходит?
Это такая работа,
Что не видна, не слышна.

Может быть даже другие
Этот росточек увидят.
Может быть даже другие
Эти колосья пожнут.
Любящий Бог – справедливый,
Он никого не обидит.
То, что назначил мне, сею…
Богу спасибо за труд.

То, что в руке моей зёрна, –
Это не повод хвалиться.
И, когда всходов не вижу,
Я не ворчу: «Почему?»
Я получила заданье.
То, что с зерном приключится
Между посевом и жатвой,
Я предоставлю Ему.

11 августа 2014г.


Рецензии
Замечательно! С теплом

Наталья Солохина   06.01.2016 20:37     Заявить о нарушении
Рада Вашему отзыву!

Светлана Теребилина   09.01.2016 18:48   Заявить о нарушении