Бедный птаха воробей

Бедный птаха – воробей
Залетел под снегопад
И не выбраться никак
Бедные крылышки намокли
И замёрзли, и продрогли
В эту злую непогоду
Не сидится воробью
Полетел он в гости к другу,
Чтоб проведать детвору...
Вот, попал он под пургу…
А жена то, воробья
Запечалилась она..
Зырь в окно, а там пурга,
Воробьиха - то, купчиха
Знатная, така девица...
Пёрышки её блестят
Все в парфюмах и окраске
Натирают её часто
Вся прислужная чита,
Чтоб любила воробья...
А детей у них не было,
Воробьиха не могла иметь
Потому, что при делах
Всё летала и летала
Золотые зёрнышка собирала
И копила для себя...
Воробей детей любил
Потому и каждый год
Собирался в гости к другу
Почирикать с детворой
И порадоватся с другом
За приятной болтовнёй!
Вот, чуть не долетел
Бедный, бедный воробей.
Друг в его в окно смотрел
Видит там снега, снега
Злая вьюга и пурга
И под белой занавесой
Крыльей взмах затрепетал,
Друга он узнал, узнал
И навстречу полетел
Да спасти его успел
От мороза и пурги
Друг успел его найти
Обогрел и отпоил
И рассказом накормил
О делах и новостях
Что зимой твориться
В праздничный мороз.

Ну, а в праздничный мороз
Собирался весь народ.
Птицы в гости послетались
Кто куда, только воробьиха
Дома осталась сиротинушкой одна
Нету, нету воробья?
Затревожилась она?
Думу грустную гадает,
Как же быть и как же жить?
Воробей - то любит деток,
А в неё - то деток нет?


Думу страшную гадает.
Что же это её воробей,
Будет летать до чужих детей?
Это, это не годится.
Зёрнышек то златых много,
А детишек нет совсем.
И собрала она совет
Чёрных галок
Пригласила на обед
И сороку – санитарку,
Да ворону – повитуху.
Всех подружек собрала,
Сели они в узкий круг
Долго разговор вели
Воробьиха – та купчиха
Золотыми им заплатит
Если украдут детей
У своих, своих друзей.
Чтобы сохранилась семья,
Осчастливить мужа – воробья,
Чтобы дома он чирикал
И ночами не летал.
Узы воробьиные соблюдал!


(Продолжение следует)

фото с инета...


Рецензии
Инночка, эпохальное что то задумала?!молодец!

Яков Шенгарей   01.03.2016 08:30     Заявить о нарушении
Ничего не задумала... Просто в голову - такое полезло...

Спасибо Вам, Яков!

Иннеса Саввина Свица   02.03.2016 23:13   Заявить о нарушении