Спаси себя

Спаси себя – спасутся все вокруг.
Лишь дай другим пример для подражанья.
К тебе взметнутся миллионы рук.
Но не прельстись минутой обожанья.

Метущейся и суетной порой
Толпе, чтоб не расстаться с бренным миром,
Так нужен положительный герой.
Но не возжаждай стать её кумиром.

Тебя взметнёт она на пьедестал,
Но после свергнет в скверном злоязычьи.
И кем бы для неё на миг ни стал,
Спеши скорей сменить своё обличье.

А для себя ты будь самим собой,
Средь многих копий будь оригиналом.
Живи, как предначертано судьбой,
Считая бездуховность криминалом.

Не будь зависим от чужих похвал,
А знай свой Путь и выбери дорогу.
И как бы ни был шаг к спасенью мал,
Ты всё преодолеешь понемногу.

Спаси себя молитвою, трудом,
Над миром тривиальности поднявшись.
Вселенский Разум – это светлый дом,
Куда войдут спасённые обнявшись.

Спаси себя – вокруг спасутся все
И перестанут просто быть нулями.
Уйдут, как ты, по утренней росе
Вовнутрь себя бескрайними полями.

12.01.2011


Рецензии