Если предложат обменяться мыслями...

Если предложат обменяться мыслями,
Как спутник ловить сигналы с земли,
Быть в твоём теле есть смысл ли:
Поглядывать в лес, сколь себя не корми?

Забыть, как перчатки, желания, планы.
А то, что ты прячешь в глубинах души
Как будто поднять строительным краном,
Которым ты их так безбожно крушил.

В тебе не смогу навести я порядок,
Расставить по полкам моменты, года…
Во мне навсегда не осталось загадок:
Таких, что искал ты упорно всегда.

Друг в друге покажется – скучно мы жили,
Хоть носом чужим на затылок дыши…
Давай же не будем лезть в мысли чужие,
Быть в шкуре чужой, на распутье души.


Рецензии