Горит родительское пламя

                Горит родительское пламя,
                Как путеводная звезда.
                Дороже помысла не знаю,
                Пока жива моя душа.



Родитель, как искорка с болью,
Лучик надежды всегда,
Тепло их шершавой ладонью
Неокрепшие греет сердца.

И ладонь на ладони в покое,
Случившись, беда не беда,
Где настоящее все и былое,
Без страха, упрека, стыда.

Не страшны расстоянья, при этом,
Лишь нежная грусть на пути,
Безмолвно летящая следом,
По-отечески молвя, «прости».

                ***
Родителям стали мы ныне,
Но нас ещё надо взрасти.
Вы бы жили подольше, родные,
Мы б хотели всегда быть детьми.


Рецензии