Дыши!

Бывает так, что день темнее ночи,
Нет не затмение, скорее сумерки души,
И ты садишься задержав дыханье, что есть мочи,
А кто-нибудь трясёт тебя и лупит по щекам: "Дыши!"
И этот кто-то - это ты, ты сам себя хватаешь за грудки,
И тащишь на поверхность, к кислороду, к солнечному свету,
Пиная, матерясь, сбивая в мясо кулаки,
Не совесть, нет, я сам не знаю, что же это...


Рецензии