Любовь-это роскошь для нынешнего времени

 Любовь-это роскошь для нынешнего времени,
Никто не знает, сколько для нее отмерено.
Она часто закипает в человеческой крОви,
И легко охлаждается разумом до боли…

Любовь-понятие растяжимое,
Местами сильное, и даже мнимое.
Для некоторых любовь – как доза секса,
Непостоянство партнеров, подобно рефлексу.

Другие же чтят традиции веков,
Ухаживание, галантность…мечтание у берегов.
Классическое чаепитие с родителями во фраке,
Цитирование Достоевского, разговоры о браке.

А некоторые вовсе не верят в любовь,
Осмеивают заложников сердечных оков.
Им реалистичны законы сегодняшнего мира,
«Любовь к деньгам и славе» - лучше всякого пира.

И осуждать вы их не посмеете,
Ведь не судите, и не судимы будете.
На всякое мнение есть свой любитель,
Игнорирование, порой, как таблетка-заменитель.

Любить можно отца, любить можно мать,
Но при виде бабла - продают и семейную знать.
И плевать, если это самый культурный на земле народ,
Важнее какие гены заложены в человеческий  генофонд.

Иметь собственное мнение - это искусство,
Оно, как любовь, не выносит фальши.
Пока есть  в обществе «стадное чувство»,
Мы, увы, никогда не продвинемся дальше.


Рецензии