Тебя уж нет в живых, на Шарике Земном -

Тебя уж нет в живых, на Шарике Земном -
Актёр, сыгравший много разных в жизни рОлей,
Которые несут добро  умам, - не боли ,
Что зло способно вызвать в слове - лишь в одном.

Ушёл от нас ты очень рано, но притом,
Сумел продемонстрировать к добру ты волю,
И славу испытал, в суе, с сермяжной долей,
И до конца пути, не пожалел о том.

А время, всё расставит по своим местам:
Потомкам для души бальзам лишь наливают,
Все роли те, что интерес не вызывают,
Умов сегодняшних, не видящих что там.

И фильмы, в коих, образы твои витают,
Печальной негой сердце, душу наполняют

       Евгений Геркин 04.01.16


Рецензии