По зимнему лесу

По зимнему лесу лечу, словно птица,
дышу полной грудью, а может, все снится:
как шепчут березки укрывшись в фату,
осинки трепещут в соседнем ряду.

Лишь хруст раздается от тихих шагов,
дорожкою вьется из снежных следов,
морозец с улыбкой встречает меня,
трясет бородою, щекочет, любя.

И солнышко следом тепло отдает,
запрячется в ветках и снова взойдет,
какое блаженство попасть в зимний лес,
и вновь оказаться средь снежных чудес!


Рецензии