В ожидании мужчины

Гиацинтовая полночь
Въелась в форточный витраж -
Враль, кобель и просто сволочь!
Сердце вынешь и отдашь,
Полутёмки, сигаретно
Стелет улицы метель,
Всё пройдет - пройдет и это,
Запирай покрепче дверь,
Вяжет бусинки отравно
Одиночество из лени,
И дрожат в оконье рамы
Клёнов ледяные тени,
Слов утрачено значенье,
Чувств утрачены рефлексы,
Что так бьётся в межреберье?
- Может сердце?
Он придёт уставший, хмурый
От забот и от работы,
И обнимет нежно дуру,
Тихо спросит "Ну чего ты?",
Не кобель, не враль, не сволочь,
Ждал, скучал, был очень занят,
И твоя растает полночь
Под любимыми губами.


Рецензии
Пусть тает полночь!)
Очень сильно, очень проникновенно!
Восхищаюсь!!!

Влад Михайловский   30.04.2021 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад!
Мне очень приятно)))
Ты и Катерина Никишина мои самые любимые критики)))

Настасья Владимировна   12.05.2021 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.