не жди меня

не жди меня
и моего конца,
не жди!
как не заметила начала
так и конец не встретишь ты.
возможно, там в пути
в синеющих ночах
есть здание для нас
для нас ли?
нет, едва
скорее для меня
скорее для ничто
там бури и метель
песок в глаза летит.
в конце не будет петь
никто и никогда
там нет ни лепестков
ни слов что в бровь да в глаз
не жди меня,
едва запомнил я тебя!
я знал тебя тогда
в ту ночь, где ты была
единственной верна
и знаю, не лгала.
не жди , не смей
не мочь!
ты не жена того,
за кем надо идти
кого надо любить
даже посмертно, да.
не жди, и не жалей
былого не вернуть
и даже сквозь все дни
я не вернусь, забудь.
момент, что был у нас
такого не дано, ни испытать другим
и даже нам.
то было, "все равно" то было"не впопад"
то было "то не вам"

судьбой ошибкой дан.
не жди меня,
не смей
иметь лицо любви
и хуже - веры дань нести.

не жди меня,
не стань даже клинком в груди
не стань даже никем.
ты - просто пыль
и то,
что где-то у кого-то там...

не жди меня, не смей,
забудь.
как я тебя любил.
как верил, как мечтал, хотел
как я тобою жил.
как я в конце концов своей
лишенной гордостью ушел.
и это все при том, что даже не пришел...
как я... сырою пропастью втоптал
весь этот миг.
как я собою был
и не был.

не жги меня!
я весь с воды,
хоть и тобою выпит.


Рецензии